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Nahezu bei jeder Reise die mit Hostel-Aufenthalten gespickt ist, kommt immer wieder dieselbe Frage auf:
Was kann ich mit begrenzten Vorräten in einer begrenzt ausgestatteten Hostel-Küche essbares zaubern?
Man lernt schnell bei anderen Alleinreisenden abzuschauen (auch wenn einen da oft das Schaudern überkommt) und kreativ mit wenigen Zutaten und Gewürzen zu handhaben.
Dabei entsteht nicht unbedingt die gesundeste Liste an Rezepten, aber zumindest eine abwechslungsreiche, die einen selbst und den Geldbeutel vor dem Verhungern schützt…
- Käsetortellini (Fertigpackung) mit in Butter oder Margarine vom Frühstück angebratene Dosenchampignons (wenn im entsprechenden Land bezahlbar, auch gerne frische Champignons) und Rahmspinat als Soße. Luxusvariante: angeröstete Sonnenblumenkerne darüber gestreut!
- Couscous mit Zucchini & Tomaten als Salat zum Mitnehmen
- Porridge zum Frühstück (Haferflocken mit Wasser oder Milch aufgekocht und mit Obst geschmacklich verfeinert) Luxusvariante: Leinsamen untergemischt!
- Wenn ein Ofen vorhanden ist: Vegetarischer Shepherds Pie! 1 Dose Erbsen und Möhren, Kartoffelbrei aus der Packung in einer Auflaufform (ofenfester Teller tut es zur Not auch) geschichtet und mit Streukäse überbacken. Luxusvariante: angebratene Dosenchampignons mit geschichtet!
- Wraps mit Frischkäse und Salat. Auch gut zum Mitnehmen!
- Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und anbraten. Kurz vor Ende mit Rosmarin bestreuen. Luxusvariante: Süßkartoffeln verwenden!
- Tortellini kochen und einfach mit Joghurt-Salatsoße und Gurkenscheibchen mischen. Auch sehr gut zum Mitnehmen!
- Omelettes gehen immer! Ob mit Tomaten, Pilzen oder pur… Auch gut zum Frühstück!
- Mac & Cheese. Das klassische Fast-Food-Gericht. Entweder aus der Packung (mit Sicherheit eines der ungesündesten Fertiggerichten die ich kenne, neben den Asia-Nudeln aus der Packung) oder selbstgemacht mit Makkaroni, Milch und Streukäse.
- Für die besonderen Abende: Avocado-Mango-Salat. Alles klein schneiden und mit Joghurt-Salatsoße genießen!
- Die französische Variante des Allreisenden-Essens: Croque Madame!Toast, Käsescheibe und Spiegelei. Simple as that!
- Zum Frühstück und wenn man mehrere Tage an einem Ort ist: Großpackung Müsli, Milch und Obst. Luxusvariante: verschiedene Nüsse untermischen!
- Wenn Sour Creme zu ergattern ist, liebe ich Nudeln, mit angebratenen Tomaten und Zucchini. Die Sour Creme dann als Klecks obenauf! (Geht auch gut mit Champignons!)
Hast Du weitere Tipps, Rezepte oder Ideen? Her damit!
Julian meint
Hey Carina,
ich bin gerade bei der Suche nach Backpacker Rezepten auf deine Seite gestoßen. Das sind gute schnelle Ideen zum kochen. Mir fehlen etwas die Pancakes in allen möglichen Varianten. Das war immer unser Frühstück wenn wir am campen waren oder wenn die Hostelküche eine Bratpfanne hatte =P
Viele Grüße,
Julian